Il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio è un secondo piatto gustoso e molto scenografico preparato con una frittata aromatica farcita con prosciutto cotto
e fette sottili di formaggio semi stagionato. La salvia, il pepe e il rosmarino rendono il rotolo di frittata molto profumato e il suo ripieno gli conferisce una consistenza
cremosa e filante!
- Ricetta Italiana
- Portata: Secondi piatti
- Livello di difficoltà: Facile
Ingredienti
- 4 uova medie
- 2 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- 80 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio semi stagionato
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Step 1
Sbattete le uova con il sale, il pepe, la salvia e il rosmarino tritati. Ungete una padella di 22 cm con due cucchiai di olio, versatevi il composto di uova e cuocete per qualche minuto la frittata prima da un lato e poi dall’altro.
Step 2
Trasferite la frittata su un foglio di carta alluminio, farcitela con il prosciutto cotto e le fette sottili di formaggio.
Step 3
Arrotolate la frittata aiutandovi con la carta alluminio e sigillatela bene ai lati in modo da avere un rotolo regolare.
Step 4
Ponete il rotolo di frittata in forno a 180° per circa 20 minuti.
Dettagli:
- Persone : 4
- Preparazione : 15m
- Cottura : 30m
- Pronta in : 45m
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 235.4
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Proteine 15.6 g
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Carboidrati 0.2 g
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Grassi 18.2 g