Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso realizzato con bocconcini di pollo, patate e peperoni rossi e gialli aromatizzati al rosmarino. Questi sono
preparati direttamente utilizzando il rametto di rosmarino come stecchino ma, in alternativa, potete utilizzare i classici stecchini di legno o acciaio per spiedini.
- Ricetta Italiana
- Portata: Secondi piatti
- Livello di difficoltà: Facile
Ingredienti
- 12 bocconcini di pollo (petto, coscia)
- 2 patate medie
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- 4 rametti di rosmarino di forma regolare
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Step 1
Lavate
i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli in pezzetti
quadrati di circa 3 cm di lato. Sbucciate le patate, tagliatele a
spicchi e poi riducetele in pezzi della stessa grandezza dei bocconcini
di pollo. Lavate e asciugate il rosmarino. Praticate i fori in ogni
pezzo prima con uno stecchino di legno, per evitare di rompere il
rametto di rosmarino.
Step 2
Eliminate gli aghi centrali dai rametti di rosmarino e infilate, uno per volta, i pezzi per formare lo spiedino. Alternate a piacere i bocconcini di pollo, i peperoni e le patate. Rivestite una pirofila con la carta da forno, sistematevi gli spiedini e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale.Step 3
Infornate gli spiedini di pollo in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, fino a quando non saranno cotti al punto giusto e dorati. Servite subito.
Dettagli:
- Quantità : 4 spiedini
- Preparazione : 10m
- Cottura : 45m
- Pronta in : 55m
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 115
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Proteine 8 g
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Carboidrati 7.4 g
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Grassi 5.3 g