La pasta frolla è una preparazione di base fra le più utilizzate in pasticceria per la realizzazione di torte e biscotti. Della pasta frolla esistono molte versioni e quella proposta qui è adatta alle crostate e ai biscotti più caserecci. Se volete realizzare una pasta frolla più fine e delicata vi consiglio di utilizzare lo zucchero a velo al posto di quello semolato!

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero semolato e il lievito. Aggiungete al centro le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina (o la scorza di limone).

Step 2

Impastate tutto il più velocemente possibile, con le mani fredde, in modo che la pasta frolla non si riscaldi troppo. Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dettagli:

Valori nutrizionali indicati per 100 g.