La pasta frolla è una preparazione di base fra le più utilizzate in pasticceria per la realizzazione di torte e biscotti. Della pasta frolla esistono molte versioni e quella proposta qui è adatta alle crostate e ai biscotti più caserecci. Se volete realizzare una pasta frolla più fine e delicata vi consiglio di utilizzare lo zucchero a velo al posto di quello semolato!
- Ricetta Italiana
- Portata: Preparazioni di base
- Livello di difficoltà: Facile
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova medie
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Step 1
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero semolato e il lievito. Aggiungete al centro le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina (o la scorza di limone).
Step 2
Impastate tutto il più velocemente possibile, con le mani fredde, in modo che la pasta frolla non si riscaldi troppo. Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dettagli:
- Quantità : un kg di pasta frolla
- Preparazione : 45m
- Cottura : 0m
- Pronta in : 45m
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 391.7
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Proteine 7 g
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Carboidrati 55 g
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Grassi 16.7 g