Il rotolo di tacchino agli asparagi è un secondo piatto preparato con fesa di tacchino farcita con una frittata di asparagi e poi arrotolata. Il rotolo di tacchino agli asparagi è un piatto primaverile molto scenografico, che ha bisogno di essere rosolato in pentola prima di completare la cottura in forno. Accompagnate il rotolo di tacchino agli asparagi con un insalata fresca!

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggeteli in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.

Step 2

Aggiungete quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati. Intenerite la carne battendola e muovendovi dal centro verso l’esterno. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto sui bordi che ripiegherete verso l'interno.

Step 3

Formate un rotolo e fissatelo con qualche giro di spago da cucina. Rosolate in un tegame con un po’ d’olio e poi trasferite il rotolo di tacchino in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.

Step 4

Cuocete il rotolo di tacchino a 180° per circa un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo. Lasciate intiepidire e servite in fettine spesse circa un cm.

Dettagli:

Valori nutrizionali indicati per 100 g.