Il rotolo di tacchino agli asparagi è un secondo piatto preparato con fesa di tacchino farcita con una frittata di asparagi e poi arrotolata. Il rotolo di tacchino agli asparagi è un piatto primaverile molto scenografico, che ha bisogno di essere rosolato in pentola prima di completare la cottura in forno. Accompagnate il rotolo di tacchino agli asparagi con un insalata fresca!
- Ricetta Italiana
- Portata: Secondi piatti
- Livello di difficoltà: Medio
Ingredienti
- una fetta larga di fesa di tacchino di circa 600 g
- 4 uova medie
- 200 g di asparagi
- 2 cipollotti freschi
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
Procedimento
Step 1
Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggeteli in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.
Step 2
Aggiungete quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati. Intenerite la carne battendola e muovendovi dal centro verso l’esterno. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto sui bordi che ripiegherete verso l'interno.
Step 3
Formate un rotolo e fissatelo con qualche giro di spago da cucina. Rosolate in un tegame con un po’ d’olio e poi trasferite il rotolo di tacchino in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.
Step 4
Cuocete il rotolo di tacchino a 180° per circa un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo. Lasciate intiepidire e servite in fettine spesse circa un cm.
Dettagli:
- Persone : 6
- Preparazione : 20m
- Cottura : 1:30 h
- Pronta in : 1:50 h
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 133.8
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Proteine 15.4 g
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Carboidrati 0.7 g
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Grassi 7.2 g