Le uova strapazzate alle zucchine possono essere più o meno cremose, ma di solito vengono preparate con una consistenza leggermente grumosa.
Per ottenere uova strapazzate saporite, è importante utilizzare uova fresche e di qualità.
Ecco la ricetta base
- Uova
- Zucchine
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.mentuccia (o nepitella)
- q.b.sale e pepe
Per preparare le uova strapazzate con le zucchine, sono necessarie 2 uova per persona. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungere un pizzico di sale e un paio di cucchiai di latte alle uova e mescolare. Quindi, mettere il burro o l'olio in una padella e strapazzare le uova in padella.
Partendo da questa ricetta base si possono preparare molte varianti, da quelle classiche con prosciutto o formaggio a quelle più sfiziose con varie verdure. Io ho fatto le uova strapazzate con le zucchine e sono venute benissimo.
Procedimento
Iniziare con le zucchine. Lavare e asciugare le zucchine e tagliare le estremità.
Tagliare le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e scaldarlo. Cuocere i bastoncini di zucchine per 5 minuti a fuoco alto, salare e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
In una ciotola, sbattere insieme le uova intere, il latte e una noce di burro. Cuocere il composto di uova in una padella antiaderente.
Quando il composto inizia a rapprendersi, usare un cucchiaio di legno per romperlo. Quando il composto inizia a rapprendersi, usare un cucchiaio di legno per romperlo. Quando le uova sono rapprese ma ancora cremose, aggiungere le zucchine saltate in padella. Servire le uova strapazzate con zucchine calde e cremose appena fatte.
Il nostro consiglio
Se preferite, potete tagliare le zucchine a rondelle invece che a bastoncini. Potete anche cuocere le zucchine nel burro. Se volete, potete aggiungere del pepe macinato in polvere. Lasciare le uova cremose e non completamente cotte.