La sua forma ricorda quella di una palla e viene tradizionalmente mangiato con le mani.

Questi morbidi bocconcini contengono un ripieno speziato e saporito. Le origini di questo piatto sono controverse, ma la sua bontà è certa!

Ecco gli ingredienti

Procedimento

Per preparare il danubio salato, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore.

Formare delle palline con l'impasto e mettere in ognuna un pezzo di formaggio e un pezzo di prosciutto o chorizo o salchichón.

Mettere le palline in uno stampo foderato con carta da forno e lasciarle riposare per 1 ora. Infornare a 200° per 30 minuti.

Alcuni accorgimenti

È possibile conservare il danubio salato cotto in un barattolo di vetro o in un sacchetto per alimenti per 1-2 giorni.

È possibile congelare il danubio salato crudo prima della seconda lievitazione, quindi scongelarlo in frigorifero per portarlo a temperatura ambiente prima della cottura.

Per personalizzare il danubio salato secondo i propri gusti, si possono utilizzare formaggi e salumi diversi. È inoltre possibile cospargere la superficie di semi di sesamo o di papavero prima della cottura.