Il clafoutis di ciliegie è un goloso dolce di origine francese realizzato con un impasto di farina, uova e latte arricchito dalle ciliegie fresche. Semplice e di una bontà unica, il clafoutis alle ciliegie può essere essere impreziosito con le fragole, le mele o le more al posto delle ciliegie! Se preferite, spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Private le ciliegie del nocciolo e fatele macerare con lo zucchero semolato in una terrina per almeno 30 minuti. Setacciate la farina in una ciotola a parte, aggiungete un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Incorporate quindi le uova sbattute

Step 2

e quando saranno state assorbite unite anche il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm. Distribuite sul fondo le ciliegie e

Step 3

copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis alle ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Step 4

Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis alle ciliegie e spolverizzatelo con il restante zucchero a velo.

Dettagli:

Valori nutrizionali indicati per 100 g.