Il clafoutis di ciliegie è un goloso dolce di origine francese realizzato con un impasto di farina, uova e latte arricchito dalle ciliegie fresche. Semplice e di una bontà unica, il clafoutis alle ciliegie può essere essere impreziosito con le fragole, le mele o le more al posto delle ciliegie! Se preferite, spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
- Ricetta Europea
- Portata: Dolci, Torte
- Livello di difficoltà: Facile
Ingredienti
- 500 g di ciliegie sode e mature
- 3 uova medie
- 300 ml di latte
- 125 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
Procedimento
Step 1
Private le ciliegie del nocciolo e fatele macerare con lo zucchero semolato in una terrina per almeno 30 minuti. Setacciate la farina in una ciotola a parte, aggiungete un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Incorporate quindi le uova sbattute
Step 2
e quando saranno state assorbite unite anche il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm. Distribuite sul fondo le ciliegie e
Step 3
copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis alle ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Step 4
Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis alle ciliegie e spolverizzatelo con il restante zucchero a velo.
Dettagli:
- Persone : 6
- Preparazione : 60m
- Cottura : 40m
- Pronta in : 1:40 h
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 139.9
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Proteine 3.4 g
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Carboidrati 24.3 g
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Grassi 3.2 g