La Bled cream cake, o Kremna Rezina, è un dolce tipico della Slovenia realizzato con due basi di pasta sfoglia farcite con crema e panna montata. La Bled cream cake, tipica della deliziosa cittadina di Bled, ricorda molto la nostra millefoglie, sia nell’aspetto che nel sapore, e si prepara formando diversi strati.
La pasta sfoglia può essere già pronta o cotta al momento, la panna montata meglio se a base vegetale e la superficie si decora con tanto zucchero a velo. Le caratteristiche della Bled cream cake sono due: la crema si prepara con la farina di grano duro e vi si aggiungono gli albumi montati a neve quando è ancora bollente. Inoltre, si taglia e si serve rigorosamente in quadratini di 7 cm di lato!
- Ricetta: Europea
- Portata: Dolci, Torte
- Livello di difficoltà: Medio
Ingredienti
- 300 g di pasta sfoglia per dolci (rettangolare e zuccherata)
- 200 ml di panna montata
- Per la crema:
- 3 uova medie
- 120 g di zucchero semolato
- mezza bustina di vanillina
- 75 g di farina di grano duro
- 550 ml di latte
- un cucchiaio di rum
- Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Step 0
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con metà dello zucchero e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche 50 ml di latte e la farina, alternandoli.
Step 1
Portate a bollore il latte rimasto, incorporatevi la crema di tuorli e mescolate sempre dando consistenza alla crema a fuoco medio-basso.
Step 2
Montate gli albumi a neve ferma, incorporateli poco per volta alla crema ancora bollente, mescolando dal basso verso l'alto.
Step 3
Unite anche il rum e mescolate ancora. Posizionate 150 g di sfoglia su un vassoio e farcitela in modo uniforme con uno strato di crema. Quando sarà fredda, formate un secondo strato con la panna montata, livellando bene. Coprite con la sfoglia restante.
Step 4
Conservate la Bled cream cake in freezer per circa un'ora. Tagliatela in quadrate di 7x7 cm, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite. Conservate in frigorifero.
Dettagli:
- Servings : 8
- Prep Time : 60m
- Cook Time : 20m
- Ready In : 1:20 h
Valori nutrizionali indicati per 100 g.
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Kcal 258.5
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Proteine 4.5 g
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Carboidrati 25.5 g
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Grassi 15.2 g