Il Pancotto e broccoli è un piatto gustoso e semplice come pochi piatti, il pancotto e broccoli si prepara solitamente con le cime di rapa (o broccoli friarielli) e si condisce dando un tocco piccante con il peperoncino fresco o quello sott’olio.
Tagliate le fette di pane spesse, così che possano restare integre al contatto con l’acqua bollente.
Ingredienti
- 800 g di cime di rapa o broccoli friarielli già scottati
- 4 grosse fette di pane casereccio
- 4 peperoni cruschi
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Step 1
Portate a ebollizione circa 500 ml di acqua. Fatevi ammorbidire i broccoli e quando riprendono il bollore aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Togliete dal fuoco e fate in modo che si inzuppino bene da entrambi i lati. Dopo 2 minuti al massimo scolatele e ponetele in un piatto.
Step 2
Coprite quindi le fette di pane con i broccoli caldi e condite con l'olio, il sale, l'aglio a filetti e qualche pezzetto di peperone (che avrete ammollato per qualche minuto nella stessa acqua di cottura dei broccoli).
Step 3
Servite immediatamente aggiungendo, se preferite, un tocco piccante.
Dettagli procedimento:
- Persone : 4
- Preparazione : 5m
- Cottura : 15m
- Pronta In : 20m