Il Pancotto e broccoli è un piatto gustoso e semplice come pochi piatti, il pancotto e broccoli si prepara solitamente con le cime di rapa (o broccoli friarielli) e si condisce dando un tocco piccante con il peperoncino fresco o quello sott’olio.

Tagliate le fette di pane spesse, così che possano restare integre al contatto con l’acqua bollente.

Pancotto e broccoli
Pancotto e broccoli

Ingredienti

Procedimento

Step 1

Portate a ebollizione circa 500 ml di acqua. Fatevi ammorbidire i broccoli e quando riprendono il bollore aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Togliete dal fuoco e fate in modo che si inzuppino bene da entrambi i lati. Dopo 2 minuti al massimo scolatele e ponetele in un piatto.

Step 2

Coprite quindi le fette di pane con i broccoli caldi e condite con l'olio, il sale, l'aglio a filetti e qualche pezzetto di peperone (che avrete ammollato per qualche minuto nella stessa acqua di cottura dei broccoli).

Step 3

Servite immediatamente aggiungendo, se preferite, un tocco piccante.

Dettagli procedimento: