I mostaccioli classici sono dolci densi e ricchi di nocciole, con una nota di miele e spezie, e sono ricoperti da un ricco cioccolato fondente. Sono un'ottima aggiunta al vostro piatto di biscotti natalizi.

Gli ingredienti

Ecco come preparare i mostaccioli classici

I mostaccioli sono biscotti natalizi molto diffusi nel Sud Italia, soprattutto tra i napoletani. Ci sono molti modi diversi per prepararli.

Iniziare a preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola, mescolare farina, farina di mandorle, miele, cacao in polvere, scorza e succo d'arancia, zucchero e ammoniaca. Condire con pisto napoletano o cannella. Aggiungere gradualmente acqua calda fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Stendere la pasta con uno spessore di 1,5 cm e tagliarla a rombi con un tagliabiscotti o un coltello. Disporre i mostaccioli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli per 15 minuti.

Al termine, toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una griglia metallica. Per la glassa al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola abbastanza grande e immergere i biscotti uno alla volta, ricoprendoli con il cioccolato. Utilizzate delle pinze da cucina per aiutarvi in questo processo.

Mettete i mostaccioli su una rastrelliera o una teglia per far solidificare la glassa. In seguito, si possono apportare piccoli ritocchi alla glassa, se presenta delle imperfezioni, utilizzando un pennellino intinto nel cioccolato.

Lasciate che la glassa si solidifichi sui mostaccioli prima di consumarli. Se volete conservare i mostaccioli per diversi giorni, il modo migliore è metterli in una scatola di latta.

Dettagli per la preparazione